走进与理解完美教育 ——悠学派解读会议

什么是完满教育?许多高校实行的培养目标“基础教育”和“专业教育”也有“通识教育”,我校所谓的“完满教育”也就是在这样一个背景下结合我校特殊性提出的一大教育理念。该理念重在让大学生走出寝室,培养学生学术之外的能力,见识更多领域以达到“完整的人”的目的。那么完满教育被分为了四大内容,即我校完满教育的四大板块“校园社团活动”“竞技体育”“艺术修养与实践”“志愿者活动”。在上半学期,我们德国工程学院举办了一些培养学生综合素质能力的活动,如“德工下午茶”“中德文化节系列活动”等活动,让学生可以在修完满学分的同时,丰富校园生活,提升自身能力。

2022年12月1日,在会议讲解中,朱星宇副部长讲解了以下的内容。完满教育APP(悠学派)就是能够帮助修满四大板块学分的工具。其中学分越高,对于自己的利益也更有好处。悠学派标志着我校发展迈入数字化校园新时代,这也表明完满教育的后续工作将更加科学,学分认证更加客观透明,学生参与更加便捷高效这是朱星宇副部长在讲完满教育学分是如何记录的。

悠学派目前已具备学分认证、查询、活动发起、审批、运营、完结以及活动参与情况查询、评价等基础功能学生可通过“悠学派”参与学校各个活动组织单位组织的活动,并获得相应学分,在满足学生完成课程学习的同时,能够丰富学生的校园生活,让学生的大学校园生活充满知识性与趣味性,促进学生全方面发展。

撰稿:周文发

摄影:黎蕊