“时代各有不同 青春一脉相承”世界名画模仿大赛

世界名画灿若星河,你有没有想过,成为世界名画中的男女主角呢?由于同学们都被封在寝室里感到枯燥无味,为了充实同学们寝室生活德国工程学院11月中旬举行了寝室文化节的第一个主题活动“时代各有不同,青春一脉相承”世界名画模仿大赛。

通过观察名面中人物的衣着、妆容、神态物件等方面,利用寝室中现有资源,揣摩拍照角度及环境,甚至还可以PS来模仿这些人物。大家抛开偶像包袱,以身示范,你们看看有几分相似?同学们看了摩拳擦掌,跃跃欲试,无限的创意也接踵而来,精心打造出一幅幅“山寨版”名画,其中不乏惟妙惟肖的作品,让人看了忍俊不禁。该比赛中,大家发送配有四至六幅模仿世界名画摆拍的照片。作为该活动的主办方,看到大家的作品不禁感叹道感叹到“没想到同学们这么有才,可以说是戏精本精了。”

活动历时半个月时间,面向全校所有学生开放报名,最后共有近350名学生参与,收到照片约1000余张。只规定了世界名面的主题,学生是根据自己喜好挑选想模仿的名画。参与这次活动的学生也不乏美术专业的学生,通过了解美术艺考生他们本身就对世界名画有很大的兴趣。于是在悠优学派上看到活动通知后,就查找了不少优秀名画,跟室友一起选择想要模仿的作品。

在这些优秀的作品中脱颖而出的,各位小仙女们,小帅哥们积极踊跃,各种模仿停不下来了,虽然有些不是非常出名的画作,但也秀出了最特别的自己。

一位位模仿者的服装、动作、装饰都堪称完美,观察非常仔细。看着这一幅幅同学们模仿的名画作品,他们用发现美的眼睛,用富有创意的形式将唯美延续,将古典永存。

这次活动不仅仅让同学们学会了模仿,学会了创造,还领略了世界名画的风采因为我们是德工的美术人,用自己的创意,向经典致敬,向艺术致敬,向世界名画致敬。

谈及为何尝试将如此形式与宿舍文化活动结合的初衷,主办方认为是希望同学把日常熟悉的事物和自己的兴趣爱好,与宿舍文化活动相结合,在宿舍文化活动中提升宿舍的凝聚力,活跃宿舍文化氛围。

“时代各有不同 青春一脉相承”世界名画模仿大赛,我们应热情参与,了解名画背后的故事,展开想象,提升对艺术的审美和鉴赏能力。自己去揣摩、模仿名画人物,在创作的过程中,不只是欣赏了名画作品,更是埋下了艺术的种子。加入我们吧,一起用行动让枯燥的生活变得有趣起来,一同享受艺术创作的快乐!

2022年12月1日

德国工程学院