德国工程学院学生会《重庆移通学院学生会改革方案》《重庆移通学院学生会章程》专题培训会于2022412日在第六教学楼6201举行,本次培训会旨在鼓励我院各级学生在我校完满教育背景下,深入推进学生会的各项工作,围绕中心,服务大局,服务青年,在自身建设,学生素质拓展,校园文化建设,社会实践活动等各方面开展了一系列卓有成效的工作,各位干部开例会带头学习,让干事更加深入学习方案,便于更好的实施方案,全力推进学生领导力培养的探索,并完善学生组织的框架构建,充分发挥我院学生组织的能动性,竭力提高学生骨干的榜样引领作用。

为加强学生干部队伍作风建设,不断强化学生干部的群众意识、责任意识、奉献意识,学生会征求普通同学意见和建议,使活动更贴近学生实际,学院会定期进行团建,增进友谊,各部门也会经过老师同意进行健康低碳绿色的联谊活动,用制度约束人,用高尚的道德品格、扎实的理论修养、务实的工作作风、脸好的人格魅力影响人。

一是恪守学生本分,旨在作为学生会的一部分应带头勤奋学习,培养科学精神,遵守法律法规,诚信考试,谨防诈骗,不要刷单,提高谨慎。明确好自身职责,确定自己所在岗位和应尽的义务和具有的权利。

二是牢记服务宗旨,把学生的利益放在首位,倾听同学们的需求,努力把各种活动做到同学们满意,每次活动的开展要做到尽量能够调动同学们的积极性。

三是勤勉务实做事,积极参与学生会和部门的建设,注重各个部门之间的合作,互相配合完成相关工作,加强交流和团队协作能力,做好每一次活动的相关工作,例如中德文化节这种大型活动更要注意工作的质量。

四是营造平等氛围,时刻秉持着干部不是官,不能装腔作势,做到部门里面人人平等,同时要摒弃庸俗习气,不搞小圈,孤立,不胡作非为。

最后,对于学院学生会的规范再次进行强调不要因为事情多,就逃避问题,就胡作非为坚持做好一件事,才能够提升自己从而带动整个学生会进步发展

撰稿人:陈睿皓

摄影:朱星宇