【志愿服务】“爱驻夕阳”养老院专项活动——记德国工程学院青年志愿者协会暖心工程志愿服务活动

关爱老人,尊敬老人,从古至今就是我们中华儿女最该弘扬的传统美德。为了大力弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,关爱老人的晚年生活,为空巢老人送去温暖、奉献爱心,德国工程学院青年志愿者们于3月10日下午三点至六点来到九九老年公寓,开展了爱驻夕阳爱心志愿服务活动。

下午三点,志愿者们来到了此行的志愿服务目的地——九九老年公寓。活动初始,志愿者根据前期制定的计划,有序开展活动:有些志愿者与老人们唠起了家常,一同回忆曾经的辉煌故事;有些志愿者为老人们做一些力所能及的事情,比如打扫卫生,整理床铺等。

在养老院,志愿者们一行人了解了老人们日常生活情况,并嘱咐老人们冬天将至,要注意保暖和关注自己身体的健康。同时,志愿者们还为老人们送去了袜子和面包,并且询问了老人们的生活状况,平时的生活是否会有不方便的地方。老人们对于志愿者们的到来也表示十分开心,谈到从前的峥嵘岁月,感慨如今幸福生活,让当代大学生意识到如今幸福生活的来之不易。

老年人是时代的瑰宝,“我们作为新时代的青年,党的接班人,更应该带头做好尊老敬老的工作,让每一个老人感受到更多的关爱。”时间如白驹过隙,转瞬即逝,志愿服务很快就结束了,大家都十分不舍。

此次志愿活动,志愿者们交到了老年朋友,也让自己坚定了关爱老人的决心,弘扬了“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,懂得尊敬老人、爱护老人,用自己的行动为老人带来快乐,让温暖流淌在每一个生命中!

拍摄:冯星瑞撰稿:莫超

德国工程学院青年志愿者协会宣