【志愿服务】德行天下,关爱老党员——德工学院关爱老党员志愿服务活动

2023年4月15日,为弘扬党的优良传统和作风,近一步增强党组织的凝聚力和战斗力,我院青年入党积极分子们在社区工作人员的指引下前往老党员的家里进行了慰问志愿服务活动,近距离感受红色往事。

在交流的过程中,我们了解到了生在旧社会的颜昌明爷爷,经历了很多灾难。从1962年经历灾荒,吃不起饭,只能吃树皮、吃草根、吃泥巴到大家都能吃上饱饭;曾在氮肥厂担任化验员,班长,主任以及书记职位的已具有42岁党龄的陈光蓉奶奶作为一个女同志面对着高温高压异常艰难的工作,还能打着十二分的精神,对工作认真,作为无产者的一员,向党中心看起,一心想走在前面……他们的入党的经历,让我们看见了中国共产党从小到大,从弱到强,从站起来到富起来,再到强起来,更加明白了“没有共产党,就没有新中国”。从他们的身上,我们看到了一个党员的信仰、坚持与感恩,深刻意识到新一代年轻共产党员身上背负的责任与使命,我们也必将以施老等前辈们为榜样,坚持信仰,不忘初心,砥砺前行,为伟大复兴中国梦贡献青春力量!

老革命们对现代大学生们提出的建议:年轻人要继承和发扬革命老前辈留下的东西,好好学习,发光发热,迎面挫折,做好自己。经得起风吹雨打,才能成才,年轻人不要悲观,总会找到解决问题的办法,迈过这步,就是光明。、年轻最好,可以学,多奋斗,多学习,多读点书。

在漫长的岁月里,一代又一代共产党员为了心中的信念,浴血奋战,前仆后继!书写了一篇又一篇气壮山河的壮丽诗篇,造就了共产党人的高尚品质!通过这一次的采访活动,让我们知道了在中国的改革开放建设时期,有很多的共产党员走在建设的前头,做出榜样。今天,在我们身边,还有一部分老党员,他们没有叱咤风云的光荣履历,但他们乐观的生活态度、坚定的信念以及默默的奉献精神值得我们学习和传承。

德工学院青年志愿者协会