向美而生,以美育人 ——《你好,达人》分享会第十九期暨德国工程学院青马工程5月分享活动

为提升优秀学生骨干的思维素养与工作技能,我院邀请到淬炼商学院、第十一季“完满·达人”艺术达人付之裕同学为大家带来《做crush,不做rubbish》主题分享。本次分享会围绕“向美而生,以美育人”为主题,由共青团重庆移通学院委员会主办,德国工程学院承办,于2024年5月15日下午14:00,在南湖书院中德创意工坊进行,学院青马工程初阶班成员参与。

付之裕同学以“于蛰伏中蓄力,时间会酿出花香”为个人宣言,分享自己在移通两年的经历与成长,带领大家踏上移通完满之旅,赋能成长,蓄势前行。付之裕同学认为,在完满体系的培养下,完成许多工作安排的同时,也收益良多,学会奋力争取迎面而来的机会。

付之裕同学注重团队建设,在大学生涯中,参加过多次重要表演。在团队中担任管理、宣传工作,组织团队进行专业课训练多达240余次,组织团队排练进860余次,2022年11月组织筹备《“秀”怎么啦?》短视频模仿大赛等其他赛事。她精心组织并展开一系列比赛活动,如主持人工作,脱口秀比赛等,为同学们提供展示自我、学习交流的平台。同时,她还注重跟随团队老师学习专业知识,不断提升自我和团队水平。

付之裕同学的辛勤付出,也帮助她获奖无数。在重庆市首届爱乐之星青少年展演《赵氏孤儿》获得银奖,綦江校区首个原创话剧《隔壁》获得重庆市第八届大学生戏剧演出季创作剧目奖,綦江原创现代短剧《我们,你们,他们》和《青春是什么颜色》最受欢迎剧目名角奖。参加綦江校区啦啦操排舞比赛,获得一等奖和最佳编排奖。成功考入青马工程中阶班,获得“优秀学院”称号。参加綦江校区书院部组织的“青禾满田劳动月之农田规划比赛”获得三等奖。荣获“三下乡社会实践活动先进集体”。这些不仅仅是一个付出,更是一种收获,她在这些成就中不断完善自我,并且取得优异的成绩。

迎着朝霞出发,踏着星光而归。付之裕同学在这些活动中积极传播正能量,她用那颗负责、乐观的心感染身边的每一个人,让更多的人加入艺术表演中来。她对表演的热爱,使她找到生活中的乐趣。未来,付之裕同学仍将持续奋进,不断尝试创新,为自己的人生道路添砖加瓦。